《隱瞞之事》鬼才久米田康治最新力作

2017/04/06
《隱瞞之事》鬼才久米田康治最新力作
超有名下流(?)漫畫家後藤可久士,為了守護獨生女(小4生)的童年與笑容,卯足全力隱瞞自己的工作!

原文 

[推薦]4/6《隱瞞之事》鬼才久米田康治最新力作!畫下流漫畫這件事不能讓女兒知道啊!

超有名下流(?)漫畫家後藤可久士,為了守護獨生女(小4生)的童年與笑容,

卯足全力隱瞞自己的工作!!

隱瞞之事

以《絕望先生》、《急性子伯爵與時間小偷》等作品獲得高人氣的久米田康治,終於推出眾所期待(?)的新作啦!!久米田老師的畫風極富辨識度,淡淡的黑色幽默、不停拋出的雙關笑話(連書名都是雙關語)和引人吐槽的糟糕點也一直是作品中備受喜愛的元素,而這次的《隱瞞之事》更是加入了漫畫家工作及親情等層面,小編認為老師每一回的後記也是非常值得閱讀,充滿許多自我嘲諷和讀者們有所不知的知識,是本資訊量很多的作品XD

漫畫家後藤可久士是相當知名的下流漫畫家,代表作有《蛋蛋增增》、《龜之滴》、《夏子的豆》以及目前正在連載的《風之泰茲》,擁有眾多愛好者(連女兒的女老師都是他的粉絲XD),同時也是一位單親爸爸,獨自扶養小學4年級的女兒後藤姬,由於天生愛操心的個性,認為女兒會因為自己的職業而受欺負,進而封閉內心,因此可久士不只對女兒,也盡量對大眾隱瞞自己的工作。故事就在與助手、責任編輯、老師、女兒等配角的互動之中爆笑展開,喜歡久米田老師風格的讀者,一定很快就會被這個簡單溫馨,又不失個人特色的作品所吸引。

除了日常生活中的瑣事,久米田老師也擅長加入令人感到好奇的懸疑橋段,像是姬在衣櫃中發現了上面標示著年齡的各種紙箱,裡面都是給女孩子用的物品,難道這是在故事中未曾露臉的可久士之妻留下來的心意嗎?單行本最前段和末段的彩頁,更帶到已年屆18歲的姬,來到工作室的情節,面對父親極力隱瞞的工作,姬的反應會是什麼呢?請讀者別錯過這部可以一看再看的作品《隱瞞之事》。